1

canapa

DOMODOSSOLA - 24-10-2019 - Farina di canapa,

menù vegano a base di canapa, vermouth alla canapa, casarecci al farro e canapa sativa, “canapestum” (il pesto di canapa), torcetti di Aglié alla canapa e persino olio di canapa 100% italiano… Saranno queste le specialità, insieme a molte altre, che si potranno provare a partire da domani, venerdì 25 ottobre, in occasione della prima edizione dell’Harvest party 2019, manifestazione organizzata da Sweetweedh24 presso il bar HQ di piazza Mercato.
"Scopo dell’iniziativa - spiega Fabio Da Rold, organizzatore dell’evento che partirà venerdì alle 14 e proseguirà anche il giorno successivo dalle 9 sino alla sera - è quello di far conoscere la canapa ed i suoi vari utilizzi, dall’ambito alimentare a quello industriale, usato ad esempio come biomassa da estrazione, nel settore tessile, nella bioedilizia o anche nei prodotti alimentari per animali. SweetWeedh24 nasce come realtà nel 2017, proprio per diffondere la cultura di questo prodotto tradizionale, un tempo molto usato. Il nostro scopo è quello di Promuovere le qualità ed il know-how di tutti i nostri collaboratori e produttori esportando ogni competenza innovativa e sostenibile".
L’evento, aperto al pubblico, sarà l’occasione per conoscere la canapa sativa ed i suoi usi contemporanei nei vari settori, provando alcune particolarità, quali ad esempio i produttori del vermouth “Hempatico”, frutto di un preciso lavoro di riscoperta della tradizione con una fortissima connotazione territoriale.

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.